Das Jahresprogramm 2018 zum Download.

Keine aktuellen Veranstaltungen.

UHU - eine Bläsergemeinschaft lustiger und mutiger Rentner die sich gerne treffen,

- nicht nur zum musizieren -.

Besuc beim Papst April 2018Besuc beim Papst April 20182002 gründete LPW Martin Huß die „UHUs" (= Unter HUndertjährige), damit die Senioren ähnlich wie die Jugendlichen und Erwachsenen in einer eigenen Bläsergruppe musizieren können.
Die rd. 25 Mitglieder sind Bläserinnen und Bläser zwischen 55 und 80 Jahren aus ganz M-V. Da sie im Gegensatz zu den andern Bläserkreisen flexibel einsetzbar sind, können sie auch an Wochentagen zu Jubiläen und Einweihungen spielen oder an Bläserfahrten außerhalb von Ferien und Urlaubszeit teilnehmen. So waren sie zu Gast bei verschiedenen Landesverbänden und Posaunenchören, u. a. in Bayern, Hessen, Westfalen, Hamburg.
Es haben sich einige feste Termine im Jahresverlauf herausgebildet, u.a. eine mehrtägige Herbst-Bläserfahrt innerhalb Deutschlands, einige Auftritte und Musiken zu Beginn der Adventszeit im Bereich von M-V, organisiert von einem Mitglied der Bläsergruppe. Seit 2010 gestalten die UHUs Adventsfeiern in Strafvollzugsanstalten.