Norddeutsches Bläserheft No.2

Liebe Freunde,
das Norddeutsche Bläserheft 2 ist erschienen und kann ab sofort über die Geschäftsstelle in Barkow bezogen werden. Das Heft hat 158 Seiten und kostet bis zum 23. Mai dieses Jahres 10 Euro und danach 12 Euro. Das Norddeutsche Bläserheft bildet die Notengrundlage für beide Großereignisse, dem Posaunentag in Lauenburg im Mai 2014 und dem Landesposaunenfest auf Rügen im Mai 2015.

„TUTTI"

Spielheft für Jungbläser Preis € 14,00

Notensammlung für Jungbläserausbildung, Kinderposaunenchöre, Lehrgänge, Freizeiten, Ständchen, Gemeindefeste ... - alle Sätze können von Jungbläsern selbständig ausgeführt werden - dreistimmige und vierstimmige Sätze - bei Stücken für drei gleiche Stimmen sind die Sätze sowohl im Violin- als auch im Bassschlüssel notiert, so dass man auch in gemischter Besetzung musizieren kann - große Vielfalt an Musik; von Mittelalter bis Swing und Rock - gegliedert in: o Laternen-, Advents- und Weihnachtslieder o Instrumentalmusik alter Meister o Instrumentalmusik neuer Meister o Unterhaltungsmusik, Filmmusik „around the world" o Volkslieder/geistliche Lieder/Choräle o Spirituals - Mitarbeit von Arrangeuren und Komponisten aus ganz Deutschland herausgegeben von der Sächsischen Posaunenmission e.V. Format: A 4. Mit 2 verschiedenen Bindungen: Ringbindung oder Klebebindung. Umfang: 188 Seiten mit 148 Titeln

Aufgemischt

Jungbläserstücke für alle (un-)möglichen Gelegenheiten.

Monika Hofmann Preis € 7,00

Schon wieder ein Heft für Jungbläser? Ja, denn Ziel dieses Heftes ist, Jungbläsern Möglichkeiten zu bieten, frühzeitig kleine Auftritte zu meistern, sei es alleine oder gemeinsam mit dem Posaunenchor. Aufgemischt soll nicht das Unterrichts- oder Schulungsmaterial ersetzen. Erfolgreiche Auftritte machen Spaß und werden die Anfänger und Jungbläser sicher motivieren. (Aus dem Vorwort) Umfang: 64 Seiten mit 67 Titeln

„Just Michael" Brass Arrangements von Michael Schütz

Preis € 11,90 CD € 15,99 Just Michael- Brass Arrangements von Michael Schütz!

Ca. 80 Seiten mit nagelneuen Kompositionen von Michael Schütz. Ob zu Herzen gehende Balladen oder kraftvoll groovende Pop- Arrangements! Michael Schütz zieht in dieser Neuerscheinung wieder alle Register seiner scheinbar nicht enden wollenden Kompositionskreativität. Alle Titel wurden eigens für diese Produktion komponiert. Zusätzlich gibt es eine eigene Schlagzeugstimme für den Einsatz in der Gemeinde. Die Arrangements sind gut spielbar und nicht zu schwer ausgelegt. Genießen Sie den mitreißenden Sound der Kompositionen von Michael Schütz! Eben „Just Michael!"

Gloria 2012

Preis € 5,00

Die Notengabe „Gloria 2012" erscheint mit textgebundenem Schwerpunkt zum Themenjahr „Reformation und Musik". Auf die Ausschreibung zur Komposition von neuen Melodien zu Texten Martin Luthers sind zahlreiche Vorschläge eingegangen, aus denen der Musikausschuss fünf Melodien ausgewählt hat. Die Neuvertonungen sollen nicht die bekannten und beliebten Melodien ersetzen, sondern Perspektiven schaffen und den Zugang zu Luthers Texten erweitern.

Ganz Ohr

Preis € 10,95 Gottesdienste mit Musik.

Buch und Musik. Zum Jahr des Gottesdienstes 2012 in der Württembergischen Landeskirche: Ein erfahrener Praktiker aus der Bläserarbeit stellt in zwanzig Predigten und Gottesdienstentwürfen zu Liedern, biblischen Geschichten und geistlichen Themen das Hören auf Wort und Musik in den Mittelpunkt. Dabei verbinden sich Wort und Musik dank variabler Vorschläge. Einige Choralsätze und Bläserstücke lassen sich austauschen oder individuell anpassen. Ebenso kann die Musik mit der Orgel oder anderen Instrumenten, mit dem Kirchenchor, der Kantorei oder einer anderen Musikgruppe ausgeführt werden. Das Buch dient neben Posaunenchorleitern auch Verantwortlichen in den Gemeinden, die an der kreativen, lebendigen Gestaltung von Gottesdiensten, Abendmusiken oder Gemeindeveranstaltungen interessiert sind. Ca. 196 Seiten. Kartoniert.

Buch über Ludwig Güttler

„Mit Musik Berge versetzen"

von Alexandra Gerlach, ISBN 978-3-8419-0063-0 Preis € 24,95 Text Umschlag: „Die Biografie Ludwig Güttlers, des Ausnahmekünstlers von Weltruf, steht exemplarisch für ein Stück deutsch-deutscher Geschichte. Und sie ist ein Musterbeispiel dafür, wie Musik Grenzen überwinden und Herzen öffnen kann: 16 Jahre lang hat Ludwig Güttler gemeinsam mit seinen Musikern über 1500 Konzerte gegeben, Gelder gesammelt und für Spenden geworben, die das ‚Wunder von Dresden' - den Wiederaufbau der Frauenkirche - wahr werden ließen."

Bläserheft Kurhessen

Waldeck 2012 incl. CD 15,00 €, ab 50 Exemplaren 14,00 € und bei einer Abnahme von 100 Heften 13,00 € je Exemplar.

Ab sofort ist das neue „Bläserheft Kurhessen-Waldeck 2012" des Posaunenwerks der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck zu erwerben. Das Bläserheft beinhaltet Stücke bzw. Werke aus unterschiedlichen Stilrichtungen. Es soll mit seiner musikalischen Bandbreite viele Impulse für die Arbeit vor Ort und in den Kreisverbänden setzen. Es enthält u. a. auch doppelchörige Musik und Bearbeitungen größerer Werke für Kreisposaunenfeste, Chortreffen und andere festliche Anlässe, aber auch für die vielen kleineren Einsätze, die man als Posaunenchor im Jahreslauf hat. Jeder Posaunenchor, egal ob groß oder klein, findet in dem Heft Stücke, die gut spielbar sind. Die beigefügte CD ist eine zusätzliche Unterstützung bei der Erarbeitung mancher Stücke, vom „Ohrenschmaus" mal ganz abgesehen.

Chortraining für Posaunenchöre

Preis € 9,95.

Übungen und kleine Übungsstücke, die ein Posaunenchor am Anfang einer Probe statt der Einblasübungen spielen kann. Blastechnik, Linienspiel, rhythmische Präzision, Aufeinanderhören und Geschlossenheit der chorischen Leistung werden geschult. 88 Seiten.